Das Ändern deiner Bankverbindung ist sehr einfach. Hier ist eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du vorgehst:

Schritt 1: Zugang zu deinen Zahlungsinformationen

1. Logge dich im Kundenportal ein.
  2. Klicke im Dashboard rechts auf deinen Namen und wähle „Bankverbindung“.

Schritt 2: Bankverbindung ändern

1. In der Übersicht deiner Zahlungsarten findest du die aktuell hinterlegte Bankverbindung.
  2. Klicke auf „Neue Bankverbindung“, um eine neue Bankverbindung zu hinterlegen.
  3. Gib die neuen Bankdaten ein, einschließlich der IBAN und des BIC, falls erforderlich.
  4. Überprüfe die eingegebenen Informationen sorgfältig, um sicherzustellen, dass sie korrekt sind.
  5. Klicke auf „Speichern“, um die Änderungen zu übernehmen.

Schritt 4: Bestätigung der Änderung

1. Nach dem Speichern erhältst du eine Bestätigung, dass deine Bankverbindung erfolgreich aktualisiert wurde.
  2. Alle zukünftigen Zahlungen werden nun von deinem neuen Bankkonto abgebucht.

Wichtige Hinweise:

• Offene Rechnungen: Bei neuen Rechnungen wird bei der nächsten Abbuchung automatisch die neue Bankverbindung verwendet. Bitte beachte die Vorlaufzeiten von SEPA-Lastschriften, falls du deine Bankverbindung änderst.
  • Sicherheitsüberprüfung: In einigen Fällen kann es zu einer kurzen Sicherheitsüberprüfung kommen, um sicherzustellen, dass die Änderung von dir vorgenommen wurde. Hierüber wirst du per E-Mail informiert.

Wenn du während des Vorgangs Probleme hast oder Fragen zur Änderung deiner Bankverbindung aufkommen, steht dir unser Support-Team jederzeit zur Verfügung!